ヘビ粥

  • 2015.05.21 Thursday
  • 17:09


日本では、ゲテモノ料理と言われてしまいそうですが。





村で暮らす人々は、色々な生き物を自分たちで捕まえ、

料理をして食べます。
ダシをとった後ヘビはぶつ切りにして、

またお粥に入れていました。

なんですかね、このおいしさ。
滋養強壮にもよさそうな気がします。
 

バコン遺跡でイタリアンピザ

  • 2015.05.10 Sunday
  • 17:33

バコン遺跡でピザ。

以前オールドマーケット付近で屋台ピザをしていたイタリア人が現在バコン遺跡
(市内から車で20分程の場所)の自宅でピザ屋さんをしています。


先月のこと、私の同僚でバコン遺跡の近くに住む女の子から、

「バコンでバラン(フランス人の意味ですが欧米人や外国人全体を指して使う言葉)が
ピザのお店を開いたよ」

と言う話しを聞き、そういえば旦那さんの村の、カフェのオーナーの娘が
イタリア人と結婚してバコンに住んでいるというのを私の旦那さんが思い出し、
もしやその人のことか?と繋がりました。

狭い町です。

早速いってきましたが、素敵な環境ですねー。
さすがにお客さんは多くないようですが、それでいいようです。

シンプルな手作りピザでした。
本来のイタリアンピザはシンプルだよ。
バコンで人生もシンプルにいく。などと彼は言っていました。













帰りに旦那さんの村のカフェにいき、義理の息子のピザを食べてきたよ
とおばちゃんに報告すると喜んでいました。
でもおばちゃんは義理の息子のピザは不味くてとても食べられないとか(笑)
田舎のお年寄りにはうけないようです。

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2015 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM