朝ご飯
- 2015.03.18 Wednesday
- 11:18
朝ご飯のご紹介。
クイティウ。
米粉の麺料理。
肉を何にするか選びます。
店によって若干の違いはありますが、
牛、豚、鴨、など。
同じく米粉麺ですが、スープはなく、ソースと絡めるタイプ。
お粥。
こちらも肉の種類を選びます。
多いのは鶏粥。
牛筋煮込みとフランスパン。
フランスパンも温めてくれるのでフワフワかりかりでおいしい。
ご飯系。
茹で鶏ご飯。
こちらは焼き豚ご飯、半熟の卵焼き付き。
こうした朝ご飯のローカル食堂はどこにでもありますし、その形も様々です。
高級店から道端の店、市場の中だったり。
大抵はコーヒーなどの飲み物も注文できます。
メニューがないことが多いので、直接お店の人に何があるのかを確認。
でも結局は、私もそうですが、馴染みの店があって、そこばっかり行くんですけどね。