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手作りの犬肉ソーセージ




手作りソーセージ。
犬肉バージョン。



腸に中身を詰めていく。



男の料理ですね。






捌くことから始めます。



こちらは脳みそ。
食感は白子のような。



頭も食します。



私の旦那さんと村の友人たちはなぜあんなに犬肉が好きなのか。

犬肉料理のレストランもありますが、村人のつくる料理のおいしさには勝てないと、
町の人でもそう言います。



命を丸ごと頂く。村の人々の暮らし。

犬の肉は滋養強壮になるそうで、疲れている時に好まれます。
また、体を温めるということで、乾期の寒い時期が人気。

韓国でも、犬の肉は体にいいと言いますが、日本では賛否両論あるかもしれません。

食の文化は難しい。
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