<< 生キャラメル | home | コーヒーの話 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク | - -

ハチミツの話





その辺から旦那さんがとってきたハチの巣です。
そのまま食べなと言われましたが、ハチの子がうごめいていて、きもちわるい...

カンボジア人にとっては、養蜂によるハチミツは本物のハチミツとは言えないそうです。
また、混ぜ物が入っていることも多いそうですね。
森の人々が、自然の蜂の巣からとったハチミツこそが本物のハチミツだそうで。

そして現在それを手に入れるのは難しいです。
森の人々と、直接のやり取りで買うのが好ましい。

ありがたいことに旦那さんがエコツアーで森をまわるのが仕事ですから、プレアヴィヘアの森の人々と仲がよく、そこからカンボジア人の言う、「本物のハチミツ」を買うことができます。

見分けかたは諸説あるようですが、冷凍庫に保管しても固まらないのが、本物だそうで、本当に本物は固まりません。
Posted by まる | comments(0) trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク | - -
comments









trackbacks
URL:http://malaru.jugem.jp/trackback/379
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
CATEGORIES
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
RECOMMEND
PROFILE
LINKS
OTHERS